В обед немцы предпочитают наесться вдоволь, поэтому этот приём пищи обычно самый сытный за весь день.
В Германии, как и в России довольно популярны макароны. Интересно, что на русском языке мы часто называем такие блюда из разных стран, как паста, удон, нудлс одним простым словом “макароны”. Также и немцы все эти блюда называют простым словом “Nudeln”.
- die Nudel (-n) – лапша, вермишель, макаронные изделия
Другое типичное блюдо Германии – это “Auflauf”.
- der Auflauf (-läufe) – запеканка, что-то запечённое.
Запечённым может быть абсолютно всё – мясо, рыба, грибы и разные овощи. Такое блюдо часто подают на сковороде с сырной корочкой.
Вообще, “braten” – это глагол “жарить”, так что из названия должно быть ясно, что это что-то жареное. Но обычно жарким называют мясо, которое на самом деле запекают в духовке. Так мясо получается очень сочным внутри и с золотистой корочкой снаружи. Такое угощение входит в число самых популярных воскресных и праздничных блюд Германии.
Немцы едят около 60 килограмм мяса в год. В том числе и колбасу. В Германии насчитывается более 1500 видов разных видов колбасных изделий. Один из самых популярных – это Weißwurst.
- die Weißwurst (-würste) – вайсвурст, белая колбаса.
Прежде всего, она известна благодаря Октоберфесту. Но популярна сегодня далеко за пределами Баварии.