Search
Close this search box.

Блог

Где немцы предпочитают отдохнуть в Германии с пользой

Лечебные курорты в Германии – места, которые любили императоры, писатели и художники. Какой город вдохновил Достоевского на “Игрока”? Где отдыхали российские императоры? И какие курорты включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО? Заглядывайте, будет интересно.

Горные легенды в мистической культуре Германии

Легенды, мифы и сказания – одна из увлекательнейших страниц любой культуры. Одну из таких мы снова приоткроем и покажем, как король и его семья связаны с одной из баварских вершин.

Где немцы проводят летние каникулы в Германии?

Солнце, водоём и красивый вид – всё, чего достаточно, чтобы не только получить эстетическое удовольствие, но и отдохнуть телом и душой. Один из способов сделать это – поехать на озеро. Какое выбрать, если вы в Германии? У нас есть три варианта (на самом деле больше, но расскажем про три).

Джентрификация городской культуры Германии

Модные городские пространства появляются на месте бывших индустриальных районов, внешний вид зданий преобразовывается, а место становится безопаснее. Это всё джентрификация. Взглянем же на этот любопытный процесс поближе!

Такая разная немецкая реклама в разговорном клубе немецкого

Освежающий летний раунд разговорного клуба для уровней B2-C1 уже стартовал. Какие темы будут обсуждать весь июнь? Расскажем в статье. А ещё поделимся интересными находками по теме первой встречи – о рекламе.

Изобретения, повлиявшие на культуру Германии и других стран

Без чего трудно представить себя сегодня: оплата телефоном, пополнение “Подорожника” и “Тройки” приложением карточки к телефону, MP3 музыка. Всё это стало возможным благодаря изобретениям немцев. Как это происходило? Скорее узнавайте!

Что почитать в удовольствие для обучения немецкому языку

Большая книжная вселенная, где книги – буквально основа экономики, современные переосмысление мировой классики и комикс, полный немецких диалектов и каламбуров – об этом расскажем в третьем выпуске серии “Немецкие комиксы”.

Важные изобретения и открытия с немецким акцентом

Германия – страна не только автомобилей, но и дирижаблей, мотоциклов, самолётов и вертолётов. Немецкие инженеры и предприниматели внесли существенный вклад в техническую сферу. Расскажем о некоторых из них и закончим чем-то сладким, что любят взрослые и дети.

Итоговое выступление подросткового театра на немецком языке

Каждый год в конце мая – начале июня мы традиционно приглашаем всех на открытые спектакли наших замечательных театров. Таланты развиваются на сцене. Убедитесь и вы, что подростки – настоящие актёры. А ещё сценаристы. Открывайте поскорее статью и узнайте, когда и где состоится показ.

Какие комиксы выбрать, если хочется почитать на немецком

Комиксы давно уже не называют просто “книжками с картинками”, это целая индустрия. Помимо переводов американских, бельгийских и французских комиксов в Германии, конечно же, есть и собственные авторы. Открываем серию знакомства с немецкими графическими романами и веб-скетчами.

Вдохновляемся к лету под просмотр мультфильмов на немецком

Что вы знаете о немецкой анимации? Пчёлка Мая, серия про Вернера, а что ещё? Экранизации детских книг немецких авторов и тех, кто писал на немецком. Некоторые из них говорят на достаточно взрослые темы, но обо всём по порядку.

Книжные ярмарки: захватывающий мир книг на немецком языке

Книжные ярмарки – это далеко не всегда про книги, это ещё и премии, филиалы комик-конов, мастерские, лекции и общение читателей, авторов и издателей. Об этом и многом другом в сегодняшней статье.

X