Search
Close this search box.

Три тёплых осенних блюда с немецким акцентом

Три тёплых осенних блюда с немецким акцентом

Три тёплых осенних блюда с немецким акцентом

Какие блюда с немецким акцентом вам приходят в голову, когда хочется уюта? Сделали для вас подборку самых осенних и самых тёплых во всех смыслах яств, которые готовят в это время в разных регионах Германии!

Три осенних блюда из Германии

Zwiebelkuchen

Луковый пирог — пожалуй, самое осеннее из всех немецких блюд. Осенью в Рейнланд-Пфальце, Франконии и Рейнхессене пекут большие подносы с луковыми пирогами, в первую очередь на винных фестивалях. Луковый пирог отлично сочетается с молодым вином Federweißer. Zwiebelkuchen также пекут в Веймаре (Тюрингия), ежегодно там проводят Zwiebelmarkt, где можно попробовать пирог. Немецкий луковый пирог — ближайший родственник Flammkuchen, французской пиццы из Эльзаса, которая большой популярностью пользуется и в Германии. Чтобы приготовить Zwiebelkuchen, лук обжаривают в жире, смешивают со сметаной, яйцами и салом, а затем выкладывают смесь на тонкое дрожжевое тесто, посыпав её тмином. Всё это выпекается около 40 минут в духовке, а затем с наслаждением съедается в хорошей компании.

Kartoffelsuppe

Германию иногда называют “страной супов”. Когда на улице становится холодно, жители страны начинают готовить самые разнообразные супы, которые помогают согреться и погружают в атмосферу уюта. По всей Германии, в первую очередь в её восточной части, очень любят картофельный суп. Да-да, не картофельным салатом единым! Особенно в Берлине это блюдо очень популярно, и здесь можно попробовать самые разные его варианты. Например, такой: мелкие кубики чеснока, лука, паприки и картофеля тушатся в сковороде, затем около 20 минут варятся в воде. По вкусу добавляют соль, перец и уксус, суп можно пюрировать вместе со свежим творожным сыром, а можно оставить как есть. Обязательный ингредиент: мелко порезанные колбаски или венские сосиски. По желанию готовый картофельный суп можно украсить укропом или жареными грибами.

Spätzleauflauf

Auflauf — популярный в Германии формат приготовления еды, когда всё, что есть под рукой, посыпается сыром и запекается в духовке: будь то картофель, макароны или шпецле, как в том блюде, о котором мы сейчас хотим вам рассказать. Spätzle — короткая немецкая яичная лапша, распространённая по всей Германии, но особенно любимая в Баден-Вюртемберге и Баварии. Каждый второй житель страны предпочитает не брать готовые шпецле, которые как обычные макароны можно купить в пачке и сварить, а готовить их самостоятельно. Давайте попробуем почувствовать себя настоящими немцами и сделать шпецле! Для этого понадобится 250 граммов пшеничной муки, 3 яйца, 50 мл тёплой воды и чайная ложка соли. Тесто тонко раскатывается, нарезается короткими полосками и погружается в кипящую воду. Когда шпецле всплывут (примерно через 5 минут), можно их промыть холодной водой, слегка обжарить на сковороде в масле, а далее или сразу съесть, или продолжить приготовление Auflauf: выложить в форму для выпекания шпецле, посыпать салом или кубиками копчёной свинины, по желанию залить сливками или взболтанным яйцом, посыпать приправами и обязательно щедро посыпать сыром! Выпекать до золотистой корочки 30-40 минут, а потом смаковать.

Надеемся, вам понравилась наша подборка осенних блюд с немецким акцентом. Записывайтесь к нам на курсы немецкого языка онлайн, где мы расскажем вам ещё много интересного о кулинарных традициях Германии!

Добавить комментарий

X