Воистину, неисповедимы пути немецкого для подростков, а точнее, той части языка, которую мы именуем молодёжным сленгом. Нам в drb кажется, что его с полным правом можно считать пропуском в параллельный мир миллениалов и отличным маркером настроений, интересов и ценностей. Неудивительно, что с 2008 года издательство Langenscheidt выбирает молодёжное слово года. Предложения по претендентам можно подавать в интернете, затем из них выбирают шорт-лист из 10 слов, и в конечном итоге жюри голосует за победителя. Есть и критерии отбора: «лингвистическая креативность», «оригинальность», «степень распространения слова» и «социальные и культурные события».
Претенденты на звание самого популярного слова из немецкого для подростков. Часть 1.
Сегодня мы расскажем про первую часть, а на следующей неделе — про остальных претендентов. Забавно, что внешне они не то что бы совсем немецкие. Хотя, стоп, о чём это мы: любой язык — это история многовековых взаимовлияний, так что логично, что кандидаты на звание молодежного немецкого слова года такие… чуточку глобализированные :)
На следующей неделе расскажем про вторую часть списка кандидатов на молодёжное слово года, а если вы хотите продолжить удивляться шедеврам сленга миллениалов, то заглядывайте на наши курсы и разговорные клубы для подростков, мы уже ведём набор на новый сезон.