Search
Close this search box.

Путь к изучению немецкого лежит через желудок! Сладкие блюда

Путь к изучению немецкого лежит через желудок! Сладкие блюда

Путь к изучению немецкого лежит через желудок! Сладкие блюда

Для тех, кто хочет подойти к изучению немецкого языка с разных сторон, мы подготовили наш небольшой гастрономический ликбез. После прочтения нашей подборки вас не удивит, если в гостях у ваших немецких друзей на десерт вам предложат “русский хлеб” или “укус пчелы”.

3 необычных сладких блюда из Германии

Armer Ritter

Начнём с самого простого в приготовлении сладкого блюда, которое часто едят на завтрак. Мягкий внутри, хрустящий снаружи… “Бедный рыцарь” — он такой! Это сложно назвать изысканным блюдом, но это вкусно! Этот вкус хорошо знаком многим с детства не только в Германии. Уже догадались? Речь идёт о том, что в России называют французскими гренками, в то время как во Франции это блюдо называется “потерянный хлеб” (для носителей русского языка по-французски это звучит ещё забавнее: pain perdu). Чёрствые куски булки надо обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц и обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон. Может быть, это было главное лакомство бедных рыцарей в средние века?

Bienenstich

“Пчелиный укус” — классическая немецкая выпечка, рецепту которой уже более 500 лет. На корж из теста выкладывается сливочно-ванильный крем, сверху всё это посыпается резаным миндалём, смешанным с мёдом, который в процессе запекания карамелизируется. Откуда взялось такое название? Одна из легенд гласит, что однажды утром два поварёнка из маленького города Андернах лакомились у городской стены мёдом прямо из ульев, как вдруг они увидели, что на город хотят напасть. Они бросили в нападающих ульи, и те в ужасе убежали, покусанные пчёлами. Чтобы отпраздновать это происшествие, согласно легенде, жители Андернаха испекли этот вкусный торт и назвали его в честь знаменательного события.

Russisch Brot

Это традиционная дрезденская выпечка — хрустящее печенье в виде букв латинского алфавита. Почему тогда оно называется Russisch Brot? Считается, что “русский хлеб” пришёл в Германию из Санкт-Петербурга, где он был известен как “буквы”.

А кто привёз рецепт печенья в форме букв в Германию и как готовить это блюдо, мы вам не расскажем! Лучше покажем всё вживую на нашем мастер-классе. Он пройдёт в Петербурге в рамках Недели Германии при поддержке фабрики Доктор Квендт, которая сегодня производит оригинальное печенье Russisch Brot.

Когда?

25 апреля 2021
с 12:00 до 15:30

Где?

Пространство “Кухня”
Моховая ул., дом 4

Для кого?

Для подростков
от 10 до 16 лет

Требования

базовый немецкий (от А1)
регистрация по ссылке

А если вы хотите подойти к изучению немецкого более основательно, то кроме разнообразных мастер-классов и мероприятий в рамках Недели Германии советуем присмотреться к нашим стандартным курсам немецкого языка, где вы не только научитесь говорить, но и познакомитесь с богатой культурой немецкоязычных стран.

Добавить комментарий

X