На январском курсе немецкого “Lebendiges Deutsch”, который специально для зимних выходных разработала Ангелина Павлова, мы, кроме обсуждений бюджетных путешествий и особенностей безналичной оплаты покупок, планируем ещё и варить глинтвейн. Процесс это серьёзный, запас новой лексики непростой, так что давайте готовиться заранее. Мы выбрали пять ингредиентов, которые обязательно пригодятся на вашей кухне, если вы взялись за Glühwein. Фрукты мы писать не стали: их обычно в Lektion 3 первого Schritte проходят, вы наверняка уже эти слова знаете.
Глинтвейн, на наш взгляд, должен быть приятен не только по вкусовым качествам, но и визуально. Поэтому советуем отдать предпочтение натуральным цельным приправам (их можно купить на рынках Петербурга, если среди товаров широкого потребления не найдёте), нарезанным кружочками апельсинам и красивым кружкам с прочными стенками. И, конечно, не забывайте проговаривать каждый ингредиент по-немецки, пока готовите. Тогда на январском курсе немецкого, который стартует уже 2 января, вы точно не потеряетесь. Подробности курса ищите в разделе разговорных клубов.