Search
Close this search box.

Что заварить к онлайн-курсам немецкого? Пробуем имбирный чай

Что заварить к онлайн-курсам немецкого? Пробуем имбирный чай

Что заварить к онлайн-курсам немецкого? Пробуем имбирный чай

Включить компьютер, войти в видеоконференцию, устроиться поудобнее с кружкой любимого напитка, умиротворённо улыбнуться одногруппникам — вот вы и готовы к онлайн-курсам немецкого. Наша преподавательница Полина Кондратенко рассказывает: те, кто выбирает немецкий язык в формате онлайн, ценят комфорт и обучение mit allen Sinnen (всеми чувствами). Но что делать, если онлайн-занятия проходят вечером? Вернее… что заваривать? Кажется, что кофе чересчур бодрит и настраивает на утреннюю спешку. После кружки зелёного чая вообще хочется пробежать марафон, а какао, наоборот, искушает выключить камеру и звук, чтобы никто не мешал нежиться под пледом и шуршать пакетами с вкусняшками.

Похоже, пришло время пробовать что-то новое, раз уж проверенные способы не работают так, как хочется. Немецкие эко-тренды в интернете наперебой советуют заварить имбирный чай (Ingwertee). Обычный чай, конечно, не нуждается в представлении, но вот об имбирном стоит рассказать подробнее. Хотя бы потому, что у него есть плюсы, мимо которых трудно пройти просто так. Ведь имбирный чай:

крепко «дружит» с осенью и зимой: согревает до румянца.
не содержит кофеина: напиток на основе имбиря можно пить уютными долгими вечерами.
поднимает иммунитет, да так сильно, что даже может прогнать лёгкую простуду.
обладает ярким вкусом и ароматом: между полюсами фруктовых нот и пряного шлейфа прячется приятная перчинка.
готовится по предельно простому рецепту. Кстати, вот он!

Рецепт Ingwertee от Полины Кондратенко

Ингредиенты

Для приготовления Ingwertee нам понадобится:свежий имбирь; кипяток; свежие травы: прекрасно подойдут мята, мелисса, чабрец; сок лимона или сам лимон, порезанный на дольки; мёд.

Приготовление

Корень имбиря нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Залейте ломтики имбиря кипятком и дайте настояться хотя бы 10 минут. Помните: чем дольше «заваривается» имбирь, тем сильнее в чае будет ощущаться перчинка. Пролейте имбирный настой через сито. Теперь вы можете смело экспериментировать с пряными травами, медовой сладостью и лимонной кислинкой — добавлять ингредиенты либо по отдельности, либо вместе, ключевое слово — «по вкусу».

Попробуйте чай. Чувствуете? Имбирный напиток здорово бодрит и героически справляется с усталостью — отличное вечернее решение для всех, кто готовится к онлайн-курсам немецкого языка и хочет сохранить концентрацию без ущерба для здорового сна. А для любителей кофе у нас есть утренние интенсивные онлайн-курсы немецкого языка для взрослых.

Добавить комментарий

X