Русско-немецкий Центр встреч drb и его команда вполне допускают, что ещё не достигли всемирной известности. Поэтому наверняка многие не знают, какие у нас аудитории, добрые ли преподаватели, сколько времени занимает перерыв на кофе и стоит ли приносить с собой русско-немецкий словарь. Об этом мы расскажем на открытых уроках в сентябре, а пока открываем пару подробностей нашей повседневной жизни, о которых мало кто догадывается. Ну например:

Самые беспощадные грамматические задания предлагают своим студентам Анна Груздова и Маргарита Батышева. Если попадёте к ним в группу, будьте к этому готовы.
christmas cookie
Любезно принесённые кем-то на общий стол вкусности исчезают в среднем через 50 минут.
Никто из преподавателей drb в первый год работы не может сказать «нет» Светлане Орловой. Просто не получается. Она умеет убеждать.
Только три наших преподавателя (а в нашей команде больше двадцати коллег) способны достать что-либо с самой верхней полки в учительской, не вставая на стул: Анна Карпычева, Оксана Матвеева и Виктория Парадник.
Уже четыре года подряд Антонина Попова и Агата Савелова открывают купальный сезон во время традиционного общего выезда на майский пикник. И им даже удаётся избежать хрипящего голоса на занятии на следующий день.
Пока ещё никому на кухне drb не удалось превзойти грибной суп Арины Немковой, португальские пирожные Ирины Щербаковой и способность Светланы Орловой выбирать отменные арбузы.
Лучше всего объяснять новую лексику жестами получается у Антонины Поповой — театрально-пантомимный талант всё-таки в землю не зароешь, даже на работе.
Пять дней — примерно столько времени нужно нашим коллегам, чтобы разобрать все имеющиеся в методическом кабинете маркеры для досок.
Практически каждому преподавателю хотя бы раз в жизни удавалось в перерыве между занятиями посмотреть пару снов на уютном диване в учительской. Не знаем, в чём его магия, но через двадцать минут чувствуешь себя новым человеком.
Чтобы обсудить разные организационные вопросы перед новым семестром, нам нужны два часа времени, два термоса с кофе и три пачки орешков. Чем мы, кстати, и планируем заняться уже через неделю.

Всего этого вы не узнаете на открытых уроках в Русско-немецком Центре встреч в начале сентября. Зато мы расскажем и покажем, как преподаём немецкий язык без использования русского, зачем просим вас пройти тестирование и какие материалы подбираем, чтобы вам приятно училось, а нам — работалось. Так что загляните в расписание открытых уроков и записывайтесь в языковом отделе. Чтобы однажды прийти к нам и остаться насовсем.