Немецкий для малышей — это не только танцы в кругу, игры и поделки. Детские курсы могут стать отличной возможностью творческой самореализации и развития, и театральная сфера, на наш взгляд, в этой связи наиболее перспективна.

Уже который сезон в drb активно творят труппы двух детских театров: Luftballon, состоящий из артистов 5-7 лет, и Glückskäfer, собравший на своей сцене участников 8-11 лет. Каждый семестр мы выбираем две пьесы, обсуждаем их, переписываем, фантазируем, интерпретируем, учим текст на немецком, тренируем мимику, отрабатываем сценическую речь и к концу полугодия готовим финальную постановку. В этом году продолжаем следовать традиции и перед Новым годом приглашаем всех желающих на два спектакля:

23 декабря 11:00 - 12:00

Luftballon + коллектив Wir singen zusammen

Младшие артисты представляют спектакль “Der Grüffelo” о персонаже детской книги английского автора Джулии Дональдсон. Харизматичный Груффало давно стал одним из любимых детских героев по всему миру, а теперь пришёл и на нашу сцену. Это пьеса о том, как не бояться неизвестного и помнить о том, что главная сила — в смекалке. В постановке участвуют артисты из музыкального кружка Wir singen zusammen с инсценировкой песни Die Eule mit der Beule.

Glückskäfer

23 декабря 14:15 - 15:15

Glückskäfer

Старшая группа покажет спектакль “Der kleine Tag”, поставленный по сказке Вольфрама Айке в музыкальной обработке Рольфа Цуковски и Ханса Нихауса. Это история о том, как важно ценить каждый прожитый день (ведь он больше никогда не повторится) и уметь радоваться даже самым простым событиям. А ещё о том, что каждый человек, независимо от возраста, знаний и способностей — достоин уважения и внимания. Согласитесь, не только детям актуально?

Вход на спектакли свободный, предварительные заявки на почту drb.zentrumspb@gmail.com помогут нам спланировать размещение гостей заранее. Мы будем рады видеть родителей, родственников, друзей, соседей и одноклассников. После премьер можно будет пообщаться с руководителями студий Антониной Поповой и Дарьей Колченко и спросить, почему немецкий для малышей в театре (да и в других языковых кружках) — это хорошо и эффективно.