Автор и составители различных учебников часто предпочитают включать в свои курсы, независимо от их уровня и интенсивности, целые разделы, посвящённые кухне страны изучаемого языка. На наш взгляд, рассказывать о еде – занятие неблагодарное и даже жестокое, ведь все ёё вкусовые особенности нужно испытать самостоятельно. А если уж заводить разговор на эту тему, то только тогда, когда есть возможность попробовать. Поэтому мы экономим метафоры и эпитеты и просто делимся с вами фотографиями с прошедшего в минувшее воскресенье Ресторанного дня. На один день Русско-немецкий Центр встреч превратился в продуваемый всеми ветрами берег Эльбы, на котором расположился всемирно известный гамбургский Фишмаркт.

Все прошло так, как мы и обещали: с общением, домашней едой, мастер-классами настоящего кулинарного волшебника, громкими песнями и особенной атмосферой. Только не было корзин с фруктами за 10 € (кстати, если окажетесь на оригинальном Фишмаркте в Гамбурге, обязательно возьмите на заметку эти корзины), и немецкий язык мы в этот раз не учили.

Впрочем, этого никто и не анонсировал, а за коммуникативными навыками приходите к нам на курсы – в конце концов, скоро осень уже, а это всегда повод научиться чему-то новому.