“Я хочу говорить на немецком языке, но мне страшно начать. Как вот у тебя так легко получается?” — что-то подобное мы в drb периодически слышим от друзей и знакомых. Конечно, первый наш порыв — убедить, что не так уж это и сложно, и чего вообще бояться, и мы же когда-то тоже начинали… А потом вспоминаем, что “когда-то” — это вообще-то очень давно, ещё в университете. А то и в школе. А сейчас учиться чему-то новому нам гораздо сложнее. Поэтому логично, что у всех, кто только планирует начать учиться, возникает много вопросов. И мы попробуем предвосхитить некоторые из них.

Тут написано, что вы преподаете по коммуникативной методике. Что это значит?

Мы общаемся с вами по-немецки с самого начала. Даже во время объяснения заданий. Даже когда обсуждаем грамматику. Это звучит страшно, но в реальности помогает вам расслабиться и почувствовать себя в языковой среде.

И что, с первого занятия все по-немецки?

Да. Наши преподаватели подключают жесты, картинки и дружелюбие, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

А если я не понимаю, что говорит преподаватель?

Спросите. На первом занятии мы расскажем, как уточнить значение слова или переспросить формулировку задания. Можно спросить ещё раз, или попросить повторить — это нормально.

Я не очень люблю людей. Можно я буду заниматься индивидуально?

Да. У нас есть возможность занятий наедине с преподавателем. Какой из форматов более эффективен, можете решить только вы.

Сколько курсов нужно пройти, чтобы свободно говорить?

Это наш любимый вопрос и самый сложный. Говорить можно уже после первого занятия, просто не обо всём. В остальном всё будет зависеть от вас.

Это наверняка не все вопросы, которые возникают у вас сразу после принятия решения наконец-то заговорить на немецком языке. Остальные можно задать в языковом отделе по телефону 920 24 81, электронной почте sprache@drb.sp.ru или лично: заходите в гости на Невский 22 и ничего не бойтесь — мы расскажем подробности о стандартных курсах, интенсивах и бесплатных возможностях обучения.