Три фильма для практики немецкого языка мы выбирали, конечно же, на свой непритязательный вкус. Будем рады, если вы разделите наши нежные чувства по отношению к этим шедеврам немецкого кинематографа. И не забывайте, чтобы просмотр фильма не немецком приносил вам пользу, рядом с собой нужно обязательно держать блокнот и ручку для записи новых слов — они точно пригодятся.

Sonnenallee

Большинству современных молодых людей не пришлось пожить в Восточном Берлине, и о том, «как это было», они могут узнать только из интервью, книг, кинохроник, рассказов очевидцев, ну и немного додумывать. «Солнечная аллея», экранизация одноимённой книги, показывает восточные кварталы глазами безбашенных и порывистых молодых людей, у которых всё ещё только начинается. Их Восточный Берлин категоричен, небогат, но по-своему притягателен, и ничто не прогонит из этого города атмосферу свободы. Несколько специфичное, истинно берлинское чувство юмора только добавляет фильму колорит, а главные герои не могут не располагать к себе, несмотря на их юношескую непоследовательность и юношеские ошибки.

Barfuß

Казалось бы, история девушки из сумасшедшего дома и откровенного неудачника обречена на мрачный финал и откровенно депрессивное настроение после просмотра. Но атмосфера «Босиком по мостовой», выраженная в необычных тёплых тонах кадров и оригинальных диалогах, погружает вас в мир одинокой, но очень симпатичной души, которая может и должна быть счастлива. Пожалуй, ещё не один фильм так просто не объяснял, что такое та самая настоящая любовь. Ну и послушайте, учить новые выражения на немецком языке гораздо приятнее, когда их произносит Тиль Швайгер, разве нет?

Lola rennt

Наряду с Матрицей фильм «Беги Лола, беги» считают прорывом в кинематографе Миллениума. Не из-за особенных спецэффектов, а из-за революционного подхода к рассказываемой истории. Понятие времени становится относительным, совершивший ошибку получает второй шанс, а ход истории всё-таки может кардинально меняться, если герои смогут на него повлиять. События предстанут перед зрителем в необычном образе и до конца фильма будут держать в напряжении, а молодой Мориц Бляйбтрой будет лишним приятным дополнением к сюжету.

Осталось только добавить, что приятнее кино для практики немецкого языка может быть только живое общение. Так что заглядывайте к нам на разговорные клубы. Летом и осенью мы запускаем новые раунды.