Search
Close this search box.

На январском курсе немецкого варим глинтвейн: пять слов из рецепта

На январском курсе немецкого варим глинтвейн: пять слов из рецепта.

На январском курсе немецкого варим глинтвейн: пять слов из рецепта

На январском курсе немецкого “Lebendiges Deutsch”, который специально для зимних выходных разработала Ангелина Павлова, мы, кроме обсуждений бюджетных путешествий и особенностей безналичной оплаты покупок, планируем ещё и варить глинтвейн. Процесс это серьёзный, запас новой лексики непростой, так что давайте готовиться заранее. Мы выбрали пять ингредиентов, которые обязательно пригодятся на вашей кухне, если вы взялись за Glühwein. Фрукты мы писать не стали: их обычно в Lektion 3 первого Schritte проходят, вы наверняка уже эти слова знаете.

der Rotwein

Если вы варите классический глинтвейн, то вам, естественно, понадобится красное вино. Варианты с белым тоже бывают, то это некоторое отступление от традиций. Если выбираете сухое, то не забудьте добавить к ингредиентам сахар.

die Gewürznelke

Одна из основных приправ глинтвейна – гвоздика. Аромат этой пряности витает над каждым рождественским базаром, и на вашей кухне тоже, надеемся, будет.

der Rum

Пригодится, если вы варите более брутальный вариант mit Schuss – с небольшим добавлением рома. Согревает отлично, но лучше не увлекаться. Как и весь алкоголь (кроме пива), используется с артиклем der.

der Sternanis

Это те самые фотогеничные звёздочки аниса, которые все видели, но мало кто помнит, как они называются. Придают напитку атмосферный аромат, но если попадутся в чашке, то лучше их там и оставить – на вкус они значительно более скромные.

der Zimt

Обязательная составляющая глинтвейна, капучино и зимнего уюта, корица может быть порошковая и в палочках. Мы рекомендуем брать в истинной форме: и вкус богаче, и выглядит она атмосфернее.

И бонусом:

der Wasserkocher

Это на случай, если вы планируете варить глинтвейн в загородном доме, а у вас (внезапно) не оказалось плиты. Поэтому электрический чайник в такой ситуации – возможный выход. Мы проверяли, всё получилось, но ответственность за другие чайники нести не можем.

Глинтвейн, на наш взгляд, должен быть приятен не только по вкусовым качествам, но и визуально. Поэтому советуем отдать предпочтение натуральным цельным приправам (их можно купить на рынках Петербурга, если среди товаров широкого потребления не найдёте), нарезанным кружочками апельсинам и красивым кружкам с прочными стенками. И, конечно, не забывайте проговаривать каждый ингредиент по-немецки, пока готовите. Тогда на январском курсе немецкого, который стартует уже 2 января, вы точно не потеряетесь. Подробности курса ищите в разделе разговорных клубов.

X