Курс немецкого языка С1.2 – он особенный, своего рода космос. Не потому, что недоступный (до Луны долетели же), а потому, что это уровень осознания и переосмысления всех тех сведений о немецком языке, с которыми вам довелось познакомиться прежде.  Известные правила открываются с новой стороны, ненавистные прежде конструкции, оказывается, существуют и в других практичных контекстах, многие протекающие в языке процессы, о которых вы раньше не догадывались, теперь понятны и доступны. Оказывается, языку еще есть чем вас удивить, несмотря на внушительную стопку проработанных от корки до корки учебников у вас на полке.

Именно на этом уровне раскрывается природа языка как живого организма, а не просто набора таблиц и списков слов. И этот организм позволяет нам в рамках стартующего на этой неделе курса обсуждать особенности психосоматики и эмпатии,  новости политики и технические открытия, вести дебаты не на жизнь, а на смерть и поддерживать образцовые светские беседы, читать Владимира Каминера и обсуждать интервью Беатрикс Маннель.  А ещё разбираться в том, как на первый взгляд незначительные приставки be- и ver меняют значение слова и какие правила для запоминания артиклей ещё существуют (Простите, мы обманывали вас на А1.1, утверждая, что нужно учить абсолютно всё, кроме слов с уменьшительными суффиксами. Но вам тогда и не встречались слова  на –anz,  –enz  и –smus).  Заодно обсудим, каким образом можно etwas im Griff haben и как себя вести, чтобы не оказаться in Verlegung. Ещё будут разные страшные слова вроде BAfÖG и ECTS-Punkt в контексте системы немецкого университетского образования. Хотя о чём это мы, вы же С1, разве вас что-то может напугать.

Конечно, это не всё, что приготовил вам находящийся на вершине нашего рейтинга курс немецкого языка С1.2. Всё остальное расскажет Армин Вильдинг: по вторникам и четвергам, с 18:30 до 20:00, с 26 января по 23 марта. Места ещё есть, стоимость составит 11 000, заявки принимает языковой отдел. Подробности ищите в разделе стандартных курсов.